Cambios del mundo del trabajo e impactos en la salud de las y los trabajadores por la Pandemia

Cambios del mundo del trabajo e impactos en la salud de las y los trabajadores por la Pandemia

0

Conversatorio Virtual: Cambios del mundo del trabajo e impactos en la salud de las y los trabajadores por la Pandemia.

Ciclo de Conferencias Hacia el XVI Congreso de ALAMES y el XX Congreso de la IAHP
Martes 1 de diciembre
14 horas El Salvador/México
15 horas Colombia
16 horas República Dominicana/Bolivia
17 horas Argentina/ Brasil

Temas a abordar:
• Cambios en el mundo del trabajo en América Latina profundizados por la pandemia de COVID – 19
• Impactos en la salud de los y las trabajadoras por la pandemia por COVID–19
• Respuesta estatales y empresariales a los impactos de la pandemia en los asuntos laborales y de salud en el trabajo
• Respuestas gremiales y sindicales a los impactos de la pandemia en los asuntos laborales y de salud en el trabajo
• Enseñanzas y retos para un cambio sustancial del mundo del trabajo y para una real protección de la salud de las y los trabajadores

Introducción: María Lucía Frizon Rizzotto (Brasil) Coordinación general de ALAMES

Panelistas:
Silvia Tamez (México) Miembro Red de Salud y Trabajo de ALAMES y del GT Estudios Sociales en Salud de CLACSO
Luba Melo (Brasil) Referente de salud de la Internacional de Servicios Públicos -ISP.
Nancy Molina (Colombia) Presidente de ASCOFI, profesora Universidad Nacional de Colombia, miembro de ALAMES
Jorge Kohen (Argentina) Profesor Universidad Nacional de Rosario, miembro de las Red de Salud y Trabajo de ALAMES.

Moderación:
Mauricio Torres-Tovar (Colombia) Miembro Red de Salud y Trabajo de ALAMES y del GT Estudios Sociales en Salud de CLACSO

Organizan:
Grupo de Trabajo CLACSO Estudios sociales para la salud
Asociación Latinoamericana de Medicina Social – ALAMES
Red de Salud y Trabajo de ALAMES