En la senda de las Mirabal 60 años después: La lucha de las mujeres por la emancipación.

En la senda de las Mirabal 60 años después: La lucha de las mujeres por la emancipación.

0

Seminario Virtual: En la senda de las Mirabal 60 años después: La lucha de las mujeres por la emancipación en Nuestra América. Igualdad, democracia, justicia y memoria.

El Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO) y los Centros Miembros CLACSO de República Dominicana, invitan a participar del seminario internacional virtual de forma abierta y gratuita, para propiciar y estimular el encuentro entre quienes investigan, piensan, trabajan y militan en la lucha por la igualdad, la democracia plena, la justicia y la memoria, con las mujeres en el centro de dicha lucha.

El seminario internacional virtual se realizará los días 26 y 27 de noviembre de 2020, para conmemorar los 60 años del asesinato de las Hermanas Mirabal y el Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer.

Jueves 26 de noviembre
10.00 a 12.30 horas República Dominicana / 11.00 a 13.30 horas Argentina

Bienvenida e introducción al seminario: Jenny Torres

Panel 1: Las mujeres en la lucha por la emancipación de nuestra América

Panelistas:
Ana Irma Rivera Lassen (Puerto Rico)
Marita Perceval (Argentina)
Ana Silvia Monzón (Guatemala)
Martha Lucía Micher (México)
Adriana Salvatierra (Bolivia)
Modera: Fátima Lorenzo. Economista. Feminista. Directora del Centro de Estudios de Género de INTEC

Panel de apertura
11.30 horas República Dominicana / 12.30 horas Argentina
Karina Batthyány. Secretaria Ejecutiva de CLACSO
Minou Tavárez Mirabal. República Dominicana
Modera: Jenny Torres. Representante del Caribe para el Comité Directivo de CLACSO

Viernes 27 de noviembre
10.00 a 12.00 horas República Dominicana / 11.00 a 13.00 horas Argentina

Panel 2: Las Hermanas Mirabal: pensamiento, lucha democrática y crimen de Estado. La lucha de las mujeres desde la tierra de las Mirabal 60 años después

Panelistas:
Mu-Kien Sang Ben
Yildalina Taten Brache
Ginetta Candelario
Elizabeth Manley
Moderación: Gloria Amézquita

Organiza: CLACSO

Invitan: Centros Miembros CLACSO República Dominicana

Participan diversos Grupo de Trabajo CLACSO