Violencias motivadas por el género y feminicidios – Conversatorio virtual

Violencias motivadas por el género y feminicidios – Conversatorio virtual

0

Ciclo de conversatorios virtuales «Violencias, políticas de seguridad y resistencias pre y post pandemia: dinámicas estructurales, cambios coyunturales y resistencias populares en América Latina»
Sesión 2: Violencias motivadas por el género y feminicidios
Viernes 18 de septiembre
13 horas – Costa Rica/El Salvador/Guatemala/Nicaragua
14 horas – Colombia/Ecuador/México/Panamá/Perú
15 horas – Bolivia/Chile/Paraguay/Venezuela
16 horas – Argentina/Brasil/Uruguay

Participan
Alejandra Otamendi. Masculinidad hegemónica, control de armas de fuego y prevención de la violencia de género: hacia la confluencia de agendas y de políticas públicas. El caso argentino
Roberto González. Análisis de la muerte violenta de mujeres en la provincia de Córdoba
María Eugenia Suárez de Garay. Violencia contra las mujeres: del sistema de atención vigente en México
Leonel Rivero. El acoso sexual callejero en Montevideo: análisis de situaciones y representaciones
Malena Zunino. Construcción del orden y disciplinamiento de las mujeres en dictadura: el caso de Voluntarias de Coordinación Social en Uruguay (1973-1985) en perspectiva comparada con CEMA-Chile (1973-1985).

Organiza
Grupo de Trabajo CLACSO Violencias, políticas de seguridad y resistencias