Conversatorio virtual: Tributo a María Lugones (1944-2020)

Conversatorio virtual: Tributo a María Lugones (1944-2020)

0

Conversatorio virtual: Tributo a María Lugones (1944-2020)

Miércoles 14 de julio
12.00 a 14.00 horas Bolivia/Estados Unidos
13.00 a 15.00 horas Argentina/Brasil
17.00 a 19.00 horas Portugal

«Alegría de jugar, viajar-‘mundos’ y percepción amorosa»

María Lugones fue una filósofa argentina egresada de la Universidad de California reconocida por sus aportes teóricos a los feminismos decoloniales y su activismo como mujer de color en los Estados Unidos. Su metáfora de “peregrinajes” o “viajar-mundos” son decisivas para una poética política feminista amorosa de coaliciones entre Estados Unidos, Argentina y Bolivia. Su partida ocurrió en la ciudad de Syracuse, Nueva York, Estados Unidos, el 14 de julio de 2020.

Teresa Arteaga y Karina Bidaseca presentarán el Boletín «Poética erótica de la relación» #4 titulado Sentipensar con María Lugones. Una reflexión desde el intersticio, Colección de Boletines de los Grupos de Trabajo de CLACSO.

Acceder al boletín en acceso abierto: https://www.clacso.org/boletin-4-poet…

Participan del homenaje
Josh Price (Universidad de Toronto)
Gabriela Veronelli (Universidad de Duke)
Alan Palacios (Universidad de Binghamton)
Rosario Aquim Chávez (Bolivia)
Teresa Arteaga (CLACSO/Bolivia)
Karina Bidaseca (CLACSO/GT Epistemologías del Sur)
Marta Sierra (Kenyon College/GT Epistemologías del Sur)
Magdalena González Almada (CIFFyH-CONICET,UNC)
Lucía Nuñez Lodwick (IDAES/UNSAM/GT Epistemologías del Sur)
Doris Difarnecio (Arte Acción)

Organizan
Grupo de Trabajo CLACSO Epistemologías del sur
Programa Sur-Sur de CLACSO
Jornadas de Feminismo Poscolonial
NuSUR (IDAES/UNSAM)

https://www.clacso.org/actividad/conv…